Pão Caseiro Tradicional


Ingredientes:

• 1 kg de farinha de trigo comum
• 600 ml de água gelada
• 20 g de sal
• 20 g de fermento ‘Fleischman’
Prepare assim:

• Coloque a farinha sobre a mesa ou numa vasilha e abra um buraco no centro;
• Acrescente no buraco da farinha a água gelada. Desmanche o fermento ‘Fleischman’ com a ponta dos dedos e dissolva-o na água distribuindo de maneira homogênea em toda a massa;
• Coloque a farinha sobre a mesa ou numa vasilha e abra um buraco no centro;
• Acrescente no buraco da farinha a água gelada;
• Desmanche o fermento ‘Fleischman’ com a ponta dos dedos e dissolva-o na água distribuindo de maneira homogênea em toda a massa;
• Trabalhe com as mãos até obter uma massa que grude nos dedos;
• Faça uma bola com a massa e cubra-a com um pano de algodão levemente úmido;
• Deixe descansar por 10 minutos;
• Belisque a massa por, no mínimo, 5 minutos;
• Cubra-a com um pano úmido novamente e deixe descansar por mais 15 minutos;
• Abra a bola de massa que está descansando;
• Coloque-a sobre a mesa e segure a extremidade mais próxima de você com as duas mãos;
• Com um movimento rápido, levante e jogue-a sobre a outra extremidade, rebatendo-a com a mesma rapidez;
• Repita a operação anterior, porém deixe uma bolsa de ar no centro;
• Faça a mesma coisa por 5 minutos;
• Cubra a massa mais uma vez com um pano úmido e deixe-a descansar por mais 15 minutos;
• Coloque-a sobre a mesa e corte-a em pedaços do tamanho desejado;
• Deixe descansar sobre a mesa por mais 15 minutos;
• Modele o pão do formato desejado;
• Cubra novamente com um pano úmido e deixe crescer por mais uma hora numa temperatura de 25 graus;

Leve ao forno, de acordo com a seguinte tabela:

• Pães de 20 a 50 g: 15 minutos
• Pães de 60 a 100 g: 25 minutos
• Pães de a 200 g: 30 minutos
• Pães de a 350 g: 35 minutos
• Pães de a 500 g: 40 minutos
• Pães de 500 g ou mais: mais de 1 hora

• Coloque em uma cesta de vime ou de palha, ou ainda na própria grelha apoiada sobre uma assadeira e espere esfriar.

Fonte: http://www.olivieranquier.com.br/

Ver receita completa em: Cadernos de Receitas - Olivier Anquier

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