Fala tio, tudo certo? Estou te mandando este e-mail pelo seguinte: Aquela vez que fomos jantar na sua casa você fez aquele molho de queijo e aquela maionese de batata. Você lembra como que faz? Me passa a receita?
Estimado Fabinho,
Você é um dos responsáveis por este blog. Na verdade eu tinha a ideia já há algum tempo, mas pedidos como estes nos lembram de como é bom partilhar receitas e momentos. Os momentos ficam na memória e as vezes registramos em uma foto. As receitas, se você ousar experimentar vão ficar para sempre... Bom proveito!!!
Molho de queijo
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 2 xícara(s) (chá) de leite
- 1/2 xícara(s) (chá) de Queijo Ralado
Derreta a manteiga e adicione a farinha e o sal mexendo bem para não escurecer. Junte o leite vagarosamente, sem deixar de mexer. Ferva durante 2 minutos. Derreta o queijo, mexendo sempre. Despeje então o molho sobre o prato que preferir.
Dica: fica excelente com uma picanha ou contrafilé fatiado, temperada com bastante alho.
Dica: fica excelente com uma picanha ou contrafilé fatiado, temperada com bastante alho.
O melhor mesmo é fazer o molho buchamel (já postado) e acrescentar o queijo a gosto, pode ser um único tipo de queijo ou vários. Fica a seu critério.
Usar algum tempero adicional também não fica ruim. Eu gosto de sálvia ou manjericão fresco.
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