FONDUE DE CARNE do DIÁRIO DO OLIVIER

Fondue de Carne

Ingredientes

  • 1Kg Filet mignon

Ingredientes Fondue

  • 1lt de azeite de sementes de uva o girassol
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho

Ingredientes molho Bearnaise

  • 4 cebolas roxas pequenas picadas
  • 2 colheres de sopa de estragão fresco picado
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 gemas de ovos
  • 125gr de manteiga
  • 1 limão
  • sal e pimenta em grão quebrada

Ingredientes molho Roquefort

  • 500gr de creme de leite
  • 150gr de queijo Roquefort
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cálice de vinho branco

Ingredientes molho Curry maionese

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 250ml de óleo
  • sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa de vinagre tinto
  • 1 colher de chá de Curry
  • 1 colher de sopa de mel
  • dill a gosto

Modo de preparo Fondue

Aquecer o óleo com alecrim, tomilho, louro e o alho, quando o óleo estiver quente filtro o óleo.
Modo de preparo molho Bearnaise
Leve ao fogo, em uma panela pequena, a cebola, a pimenta, 1 colher a sopa de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal. Deixe reduzir o liquido, até que sobre apenas 1 colher de sopa. Peneire; em uma panela ou tigela, misture as gemas com o liquido reduzido; leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente. Acrescente o restante de estragão e gotas de limão.

Modo de preparo molho Roquefort

Refogar a cebola no azeite, juntar o vinho e deixar reduzir, acrescentar o Roquefort e mexer até dissolver completamente, adicionar o creme de leite e deixar reduzir.

Modo de preparo molho Curry

No liquidificador ou no mixer, coloque os ovos, a mostarda e o sal e pimenta, bata, aos poucos, acrescente o óleo e bata até adquirir a consistência de maionese. Temperar com o vinagre, curry, mel e o dill.
Fonte: http://www.olivieranquier.com.br/novo/2015/05/fondue-de-carne-diario-do-olivier/ 

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